mandarini 1

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 4 mandarini biologici al 100%
  • 1 uovo
  • 35 g. di zucchero
  • 20 g. di farina
  • 100 ml. di latte

 

Procedimento:

Spremete i mandarini, ricavandone il succo. In un pentolino portate ad ebollizione il succo dei mandarini, assieme alla scorza grattugiata di un mandarino, che deve rigorosamente essere biologico e con la buccia non trattata. Lasciate sul fuoco sino a quando il succo si sia ridotto più o meno della metà.

A parte sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete la farina, mescolate energicamente. Scaldate leggermente il latte ed aggiungetelo al succo di mandarino,  versate tutto nell’impasto di uova e riportate il tutto sul fuoco.

Fate cuocere lentamente sino a quando raggiunge di nuovo il bollore, e lasciate a fiamma bassa sino a quando la crema risulti omogenea e bella cremosa.

Lasciate raffreddare e utilizzate come meglio preferite.

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